0172 423127 351 7870610
Tutti i nostri viaggi

STESSA LANGA, ESPERIENZE DIVERSE

Alla scoperta dei classici della Langa con esperienze esclusive

Colline e vigneti che si alternano a castelli e borghi storici: questo è il paesaggio che si propone allo sguardo dei visitatori che visitano le Langhe, il tutto contornato da esperienze esclusive, come la cena stellata, degustazioni in cantine e caseifici locali,  la simulazione della ricerca del tartufo e la partecipazione ad una cooking class in compagnia di uno chef stellato

Riepilogo

Durata
4 giorni / 3 notti
Viaggio in

Quota

€ 850

Extra
  • Supplemento camera singola € 95
Numero minimo partecipanti: 12

Per informazioni

Chiamaci ai numeri

Bra 0172 423127 Fossano 0172 60484


Condividi

Partenze e quote di partecipazione

Partenza il
21 settembre 2021 21/09/21
Arrivo il
24 settembre 2021 24/09/21
Quota
€ 850
 
In via di conferma

Quota individuale
€ 850

Extra
Supplemento camera singola € 95

Programma

Ritrovo dei partecipanti ad Alba, l'antica città sorge in larga parte sulla riva destra del fiume Tanaro, fa parte dell' incantevole comprensorio delle Langhe inserita nel 2014 insieme a Roero e Monferrato come patrimonio dell'Unesco. Lungo strade care a Cesare Pavese e Beppe Fenoglio passeggiata guidata nel centro storico della città. Abitata già in età preistorica, Alba divenne importante insediamento prima di diventare la “città delle cento torri”. Di notevole pregio la Cattedrale, il Palazzo Comunale, la chiesa di S. Domenico. Al termine tempo libero per il pranzo e per passeggiare lungo la Via Maestra curiosando tra le sue rinomate botteghe di prelibatezze langarole: dai formaggi, ai prodotti a base di tartufo, dai tajarin alle nocciole. Trasferimento in bus per una vera e propria simulazione della ricerca del tartufo in compagnia del trifulau e del suo fidato cane. Nella cornice delle colline Unesco, scoprirai le caratteristiche del tartufo, la sua storia e le tecniche per cercarlo, trovarlo e gustarlo cucinato direttamente sul posto da uno chef stellato. A seguire sistemazione in hotel nelle camere riservate, cena libera e pernottamento in hotel.

Dopo la prima colazione in hotel, incontro con la guida e il bus per un' itinerario alla scoperta di alcuni dei più bei paesi di Langa, fulcro della produzione del vino Barolo accompagnati da un racconto che ci introdurrà alla storia di queste terre, delle famiglie nobiliari che seppero svilupparne le potenzialità, in un confronto tra antiche tradizioni e nuova concezione della viticultura moderna. In pochi chilometri si incontrano alcuni dei borghi più famosi della zona, in un succedersi di antichi manieri e di torri immersi nelle infinite distese di vigneti. Si attraverseranno i territori di Serralunga d’Alba, borgo Medievale dove il tempo sembra essersi fermato, dominato dall’imponente Castello trecentesco rimasto quasi interamente intatto come gran parte del centro storico; Monforte d’Alba, piccolo borgo medievale che racchiude una storia millenaria e da poco entrato a far parte dei “Borghi più belli d’Italia”, caratterizzato dal famoso anfiteatro a cielo aperto da dove è possibile godere di una vista mozzafiato sulle colline circostanti; Barolo un piccolo scrigno dove il profumo dell'uva è respirabile ovunque che dà il nome all’eccellente vino famoso in tutto il mondo; La Morra, località pittoresca, custode di tradizioni affascinanti e bellezze architettoniche senza tempo, immersa in un paesaggio generoso. Visita e degustazione vini in 2 cantine locali. Trasferimento in hotel, cena libera e pernottamento in hotel.

Dopo la prima colazione in hotel, incontro con la guida e il bus per un'itinerario alla scoperta di un ambiente collinare quasi esclusivamente coltivato a vite. Arrivo a Neive, terra dei quattro vini – Barbaresco, Barbera, Moscato e Dolcetto – nonché la sede di alcuni dei migliori viticultori e produttori di vino delle Langhe. Visita del borgo eletto tra i “Borghi più belli d’Italia”. Per la ricchezza dei vigneti e del commercio, l’importanza strategica e la bellezza del luogo, Neive “alta” fu da sempre scelta come residenza della nobiltà terriera e della ricca borghesia, dotandosi di splendidi palazzi e acquistando il soprannome di «pais di sgnuret» («paese dei signorotti»). Visita e degustazione in cantina storica, al termine tempo libero il pranzo. Proseguimento per Barbarescopaesino di circa 650 abitanti, che dà il nome all’omonimo vino, tanto apprezzato in Italia e all’estero. Visita della cittadina e della Torre di Barbaresco, simbolo della città costruita nel XI secolo, si erge per un’altezza di circa 36 metri, da cui si può godere di uno splendido panorama grazie ad una veduta mozzafiato. Trasferimento a Treiso nel cuore delle Langhe, terra di grandi vini e piatti suggestivi. Partecipazione ad un'esclusiva Cooking class, condotta nella cucina di uno chef stellato per creare un'esperienza indimenticabile toccando con mano i prodotti freschi, stagionali e locali e inizierete a trasformarli in veri capolavori culinari, grazie ai segreti dello chef. Al termine cena in ristorante stellato. Rientro in hotel per il pernottamento.  

Dopo la prima colazione in hotel, incontro la guida e partenza in bus per Bossolasco. Sopranominato  la "perla delle Langhe"  grazie alla sua posizione panoramica e al suo suggestivo centro storico  ornato da diverse varietà di rose profumate che si incontrano un po' ovunque ai bordi della strada. Su una bellissima terrazza con un panorama incantato degustazione  del celebre formaggio Alta Langa. Al termine trasferimento per il pranzo in vigna con cestino box previsto di plaid e prodotti tipici da assaporare in un contesto unico nel suo genere. Trasferimento in autobus ad Alba. Congedo dei partecipanti e fine dei servizi.

La quota comprende

  • Viaggio in autobus GT riservato
  • Sistemazione in struttura ricettiva nelle Langhe di ottimo livello
  • Trattamento di pernottamento e prima colazione
  • 1 cena in ristorante stellato (menù degustazione 6 portate) bevande escluse
  • Visita e degustazione di 3 prestigiose cantine locali
  • Degustazione di formaggi tipici accompagnati da un buon vino
  • Esperienze: Simulazione ricerca del tartufo ; Cooking class in compagnia dello chef stellato, pranzo in vigna
  • Visite con guida specializza come da programma
  • Organizzazione tecnica agenzia
  • Assicurazione medico bagaglio a norma di legge e copertura COVID19 che include “rientro anticipato alla propria residenza e/o prolungamento del soggiorno”

La quota non comprende

  • Pranzi e cene non menzionati in programma
  • Bevande ai pasti
  • Supplemento singola
  • Ingressi non menzionati ne “la quota comprende”
  • Tassa di soggiorno (se prevista da pagare in loco)
  • Assicurazione annullamento da richiedere all’atto della prenotazione
  • Mance ed extra di carattere personale
  • Tutto quanto non espressamente indicato ne ”la quota comprende”

Note

  • Acconto 25% all’atto della prenotazione – Saldo 10 giorni prima della partenza.
  • L'ordine delle visite potrebbe subire variazioni, lasciando tuttavia inalterato il programma.
I nostri tour e soggiorni sono organizzati tenendo in considerazione le più ampie misure di sicurezza. Autobus dotati di sistema di climatizzazione avanzato con flussi e ricambio d'aria regolare, sanificati giornalmente, distanze di sicurezza a bordo, misurazione temperatura all’imbarco, obbligo di mascherina e gel disinfettante a disposizione. Hotel e ristoranti selezionati in base all’osservanza delle misure di sicurezza previste.
Durata
4 giorni / 3 notti
Viaggio in

Quota

€ 850

Extra
  • Supplemento camera singola € 95
Numero minimo partecipanti: 12

Per informazioni

Chiamaci ai numeri

Bra 0172 423127 Fossano 0172 60484


Condividi

STESSA LANGA, ESPERIENZE DIVERSE

Alla scoperta dei classici della Langa con esperienze esclusive

Colline e vigneti che si alternano a castelli e borghi storici: questo è il paesaggio che si propone allo sguardo dei visitatori che visitano le Langhe, il tutto contornato da esperienze esclusive, come la cena stellata, degustazioni in cantine e caseifici locali,  la simulazione della ricerca del tartufo e la partecipazione ad una cooking class in compagnia di uno chef stellato

Partenze e quote di partecipazione

Partenza
21 settembre 2021
 
Durata
4 giorni / 3 notti
Quota individuale 
 € 850
Extra
Supplemento camera singola
€ 95

Programma

Giorno 1: PARTENZA - ALBA

Ritrovo dei partecipanti ad Alba, l'antica città sorge in larga parte sulla riva destra del fiume Tanaro, fa parte dell' incantevole comprensorio delle Langhe inserita nel 2014 insieme a Roero e Monferrato come patrimonio dell'Unesco. Lungo strade care a Cesare Pavese e Beppe Fenoglio passeggiata guidata nel centro storico della città. Abitata già in età preistorica, Alba divenne importante insediamento prima di diventare la “città delle cento torri”. Di notevole pregio la Cattedrale, il Palazzo Comunale, la chiesa di S. Domenico. Al termine tempo libero per il pranzo e per passeggiare lungo la Via Maestra curiosando tra le sue rinomate botteghe di prelibatezze langarole: dai formaggi, ai prodotti a base di tartufo, dai tajarin alle nocciole. Trasferimento in bus per una vera e propria simulazione della ricerca del tartufo in compagnia del trifulau e del suo fidato cane. Nella cornice delle colline Unesco, scoprirai le caratteristiche del tartufo, la sua storia e le tecniche per cercarlo, trovarlo e gustarlo cucinato direttamente sul posto da uno chef stellato. A seguire sistemazione in hotel nelle camere riservate, cena libera e pernottamento in hotel.

Giorno 2: LE TERRE DEL BAROLO: SERRALUNGA D'ALBA - MONFORTE D'ALBA - BAROLO - LA MORRA

Dopo la prima colazione in hotel, incontro con la guida e il bus per un' itinerario alla scoperta di alcuni dei più bei paesi di Langa, fulcro della produzione del vino Barolo accompagnati da un racconto che ci introdurrà alla storia di queste terre, delle famiglie nobiliari che seppero svilupparne le potenzialità, in un confronto tra antiche tradizioni e nuova concezione della viticultura moderna. In pochi chilometri si incontrano alcuni dei borghi più famosi della zona, in un succedersi di antichi manieri e di torri immersi nelle infinite distese di vigneti. Si attraverseranno i territori di Serralunga d’Alba, borgo Medievale dove il tempo sembra essersi fermato, dominato dall’imponente Castello trecentesco rimasto quasi interamente intatto come gran parte del centro storico; Monforte d’Alba, piccolo borgo medievale che racchiude una storia millenaria e da poco entrato a far parte dei “Borghi più belli d’Italia”, caratterizzato dal famoso anfiteatro a cielo aperto da dove è possibile godere di una vista mozzafiato sulle colline circostanti; Barolo un piccolo scrigno dove il profumo dell'uva è respirabile ovunque che dà il nome all’eccellente vino famoso in tutto il mondo; La Morra, località pittoresca, custode di tradizioni affascinanti e bellezze architettoniche senza tempo, immersa in un paesaggio generoso. Visita e degustazione vini in 2 cantine locali. Trasferimento in hotel, cena libera e pernottamento in hotel.

Giorno 3: LE TERRE DEL BARBARESCO: NEIVE, BARBARESCO E TREISO

Dopo la prima colazione in hotel, incontro con la guida e il bus per un'itinerario alla scoperta di un ambiente collinare quasi esclusivamente coltivato a vite. Arrivo a Neive, terra dei quattro vini – Barbaresco, Barbera, Moscato e Dolcetto – nonché la sede di alcuni dei migliori viticultori e produttori di vino delle Langhe. Visita del borgo eletto tra i “Borghi più belli d’Italia”. Per la ricchezza dei vigneti e del commercio, l’importanza strategica e la bellezza del luogo, Neive “alta” fu da sempre scelta come residenza della nobiltà terriera e della ricca borghesia, dotandosi di splendidi palazzi e acquistando il soprannome di «pais di sgnuret» («paese dei signorotti»). Visita e degustazione in cantina storica, al termine tempo libero il pranzo. Proseguimento per Barbarescopaesino di circa 650 abitanti, che dà il nome all’omonimo vino, tanto apprezzato in Italia e all’estero. Visita della cittadina e della Torre di Barbaresco, simbolo della città costruita nel XI secolo, si erge per un’altezza di circa 36 metri, da cui si può godere di uno splendido panorama grazie ad una veduta mozzafiato. Trasferimento a Treiso nel cuore delle Langhe, terra di grandi vini e piatti suggestivi. Partecipazione ad un'esclusiva Cooking class, condotta nella cucina di uno chef stellato per creare un'esperienza indimenticabile toccando con mano i prodotti freschi, stagionali e locali e inizierete a trasformarli in veri capolavori culinari, grazie ai segreti dello chef. Al termine cena in ristorante stellato. Rientro in hotel per il pernottamento.  

Giorno 4: BOSSOLASCO - PRANZO IN VIGNA - RIENTRO

Dopo la prima colazione in hotel, incontro la guida e partenza in bus per Bossolasco. Sopranominato  la "perla delle Langhe"  grazie alla sua posizione panoramica e al suo suggestivo centro storico  ornato da diverse varietà di rose profumate che si incontrano un po' ovunque ai bordi della strada. Su una bellissima terrazza con un panorama incantato degustazione  del celebre formaggio Alta Langa. Al termine trasferimento per il pranzo in vigna con cestino box previsto di plaid e prodotti tipici da assaporare in un contesto unico nel suo genere. Trasferimento in autobus ad Alba. Congedo dei partecipanti e fine dei servizi.

La quota comprende

  • Viaggio in autobus GT riservato
  • Sistemazione in struttura ricettiva nelle Langhe di ottimo livello
  • Trattamento di pernottamento e prima colazione
  • 1 cena in ristorante stellato (menù degustazione 6 portate) bevande escluse
  • Visita e degustazione di 3 prestigiose cantine locali
  • Degustazione di formaggi tipici accompagnati da un buon vino
  • Esperienze: Simulazione ricerca del tartufo ; Cooking class in compagnia dello chef stellato, pranzo in vigna
  • Visite con guida specializza come da programma
  • Organizzazione tecnica agenzia
  • Assicurazione medico bagaglio a norma di legge e copertura COVID19 che include “rientro anticipato alla propria residenza e/o prolungamento del soggiorno”

La quota non comprende

  • Pranzi e cene non menzionati in programma
  • Bevande ai pasti
  • Supplemento singola
  • Ingressi non menzionati ne “la quota comprende”
  • Tassa di soggiorno (se prevista da pagare in loco)
  • Assicurazione annullamento da richiedere all’atto della prenotazione
  • Mance ed extra di carattere personale
  • Tutto quanto non espressamente indicato ne ”la quota comprende”

Note

  • Acconto 25% all’atto della prenotazione – Saldo 10 giorni prima della partenza.
  • L'ordine delle visite potrebbe subire variazioni, lasciando tuttavia inalterato il programma.
I nostri tour e soggiorni sono organizzati tenendo in considerazione le più ampie misure di sicurezza. Autobus dotati di sistema di climatizzazione avanzato con flussi e ricambio d'aria regolare, sanificati giornalmente, distanze di sicurezza a bordo, misurazione temperatura all’imbarco, obbligo di mascherina e gel disinfettante a disposizione. Hotel e ristoranti selezionati in base all’osservanza delle misure di sicurezza previste.