0172 423127 351 7870610
Tutti i nostri viaggi

TOUR GASTRONOMICO DEL CILENTO

Salerno, Paestum, Palinuro, Castellabate, Agropoli

Il Cilento è una terra magica, distesa su un mare trasparente e attorniata da paesini arroccati sulle montagne. Alterna tratti di costa selvaggia a spiagge dorate e calette dove mostra fiero scenari naturalistici indescrivibili. Ha borghi affascinanti , importanti siti archeologici e un rigoglioso Parco Nazionale . 

Partenze e quote di partecipazione

Partenza il
21 maggio 2024 21/05/24
Arrivo il
25 maggio 2024 25/05/24
Quota
€ 965

Quota individuale
€ 965

Altre quote
Supplemento camera singola (Max 4 singole) € 150
Confermata

Programma

Ritrovo dei signori partecipanti nel luogo stabilito, incontro con l’accompagnatore, sistemazione sul bus privato e partenza per Torino. Sistemazione nei posti riservati sul Treno Alta Velocità e partenza alle ore 6:00. Pranzo libero a bordo del treno. Arrivo a Salerno alle 12:50 e incontro con la guida; carico dei bagagli sul bus, passeggiata nel centro storico della città e visita della cattedrale di San Matteo e della meravigliosa cripta e del Museo Diocesano. A seguire, visita del castello di Arechi. Nel tardo pomeriggio trasferimento a Paestum.L’antica città di Poseidonia fu fondata 2500 anni fa. Visitare Paestum significa immergersi nelle atmosfere suggestive dell’antica cultura greco e romana. Un sito in cui risaltano per magnificenza il Tempio di Hera, il Tempio di Atena e il Tempio di Poseidone. Trasferimento in hotel e sistemazione nelle camere assegnate. Cena, tempo libero e pernottamento.

Prima colazione in hotel. Incontro con la guida e partenza per Palinuro con la visita della Grotta Azzurra. Questo meraviglioso luogo deve il suo nome al nocchiero di Enea che cadde in queste acque. Il promontorio di Capo Palinuro cade a picco sul mare, dove si può avvistare la costa e i suoi panorami indimenticabili. A seguire navigazione sotto costa fino alla baia del "Buon Dormire" e all'arco naturale alla scoperta di siti mitologici, navigando in acque cristalline. Al termine passeggiata in paese. Partenza per Ascea Marina, pranzo in ristorante/hotel. Al termine, trasferimento al caseificio gelateria per "Merenda con il gelato al Pane e Olio". Partenza per Pioppi, la capitale mondiale immateriale della dieta Mediterranea, patrimonio dell'UNESCO; visita del Museo "Vivo del Mare" al Palazzo Vinciprova. Trasferimento ad Acciaroli, il paese di Ernest Hemingway, borgo marinaro in stile provenzale, famoso per la pesca delle alici di Menaica. Rientro in hotel a Paestum, cena, tempo libero e pernottamento.

Prima colazione in hotel. Incontro con la guida e partenza per Castellabate, un insieme di più borghi degradanti verso il mare (Santa Maria e San Marco verso il mare) diventato famoso per il film BENVENUTI AL SUD. Il capoluogo si trova su un promontorio su cui svetta il “Castello dell’Abate” del 1123, dotato di mura difensive e di una struttura complessa. Il centro è interamente medievale. visita del borgo e del castello; tempo libero a disposizione. Trasferimento a Prignano Cilento per visita e degustazione (facoltativa) presso il laboratorio "Eccellenza del fico bianco del Cilento". Rientro in hotel per il pranzo; al termine trasferimento presso gli scavi archeologici di Paestum: visita dei templi e del Museo Archeologici Nazionale. Rientro in hotel, cena, tempo libero e pernottamento.
Prima colazione in hotel. Partenza per Padula, visita guidata della Certosa di San Lorenzo di Padula, patrimonio dell’Umanità dell’Unesco. Il complesso monastico segue la regola certosina ed è tra i monumenti più suggestivi del Cilento. In stile barocco, conta circa 350 stanze e custodisce un chiostro fra i più grandi al mondo. Nella Biblioteca è possibile ammirare il pavimento di mattonelle in ceramica vietrese. La Cappella è decorata con preziosi marmi. Trasferimento in agriturismo per il pranzo e visita del Battistero del 300 d.C. unico al mondo, la cui fonte battesimale riceve acqua al proprio interno direttamente da una sorgiva sottostante. Nel pomeriggio visita delle Grotte di Pertosa. Il lavorio incessante della Natura, nel corso del tempo, ha creato uno scenario di incomparabile bellezza. Rappresentano uno dei maggiori attrattori ambientali e culturali del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, che dal 2010 è stato riconosciuto Geoparco UNESCO. Le Grotte si trovano sui Monti Alburni, nei pressi del fiume Tanagro, immerse nel cuore di una natura spettacolare. L’intero complesso delle Grotte si estende per una lunghezza di circa tremila metri, sospesi tra terra e acqua, in un’alternanza così suggestiva da emozionare chiunque. Al termine rientro in hotel a Paestum, cena, tempo libero e pernottamento.
Prima colazione in hotel. Carico dei bagagli sul bus e incontro con la guida. Partenza per Agropoli, rinomata città balneare, possiede un importante borgo antico, a cui si accede tramite comodi scaloni, custodisce numerose chiese di rilevanza. visita del castello Angioino Aragonese e del borgo antico; passeggiata per il centro cittadino e tempo libero a disposizione per le visite individuali. In tarda mattinata trasferimento per una degustazione rinforzata a Paestum presso il caseificio. Al termine, trasferimento alla stazione ferroviaria di Salerno per il rientro a Torino con treno ad alta velocità delle ore 13:54 cena libera a bordo arrivo a Torino alle ore 21:00. Transfer privato nei luoghi di partenza.

Riepilogo

Durata
5 giorni / 4 notti
Viaggio in

Quota

€ 965

Numero minimo partecipanti: 30

Per informazioni

Chiamaci ai numeri

Bra 0172 423127 Fossano 0172 60484


Condividi

La quota comprende

  • Viaggio in autobus GT riservato
  • Biglietto del Treno ad alta velocità A/R
  • Trasferimenti in bus in loco come da programma
  • Sistemazione in camera doppia in hotel 4 stelle
  • Trattamento di pensione completa dalla cena del 1° giorno alla degustazione del 5° giorno
  • Bevande ai pasti
  • Visita dei Templi e del Museo Archeologico a Paestum (€13,00 p.p.)
  • Visita del Castello di Castellabate
  • Visita alla Certosa di Padula (€7,00 p.p.)
  • Visita alle Grotte di Pertosa (€11,00 p.p.)
  • Escursione in barca a Palinuro (€20,00 p.p.)
  • Degustazione rinforzata di mozzarella a Paestum
  • Assaggio di Gelato Artigianale
  • Guida esperta per tutta la durata del tour
  • Accompagnatore d’agenzia
  • Assicurazione medico bagaglio a norma di legge e copertura COVID19 che include “rientro anticipato alla propria residenza e/o prolungamento del soggiorno”
  • Organizzazione tecnica agenzia

La quota non comprende

  • Pranzo del 1° giorno
  • Cena dell'ultimo giorno
  • Assicurazione annullamento da richiedere all’atto della prenotazione
  • Supplemento singola
  • Ingressi non menzionati ne “la quota comprende”
  • Mance ed extra di carattere personale
  • Tassa di soggiorno (se prevista da pagare in loco)
  • Tutto quanto non espressamente indicato ne ”la quota comprende”

Servizi facoltativi

  • Visita e Degustazione Fico Bianco del Cilento € 32,00
  • Ingresso al duomo di Salerno e al Museo Diocesano (€5,00 p.p.)
  • Visita al Castello di Agropoli (€2,00p.p.)
  • Visita al Museo vivo del mare Pioppi € 4

Punti di carico

Potete iniziare il vostro viaggio dai seguenti luoghi:

  • Deposito BMC – Via Bra 105, Roreto di Cherasco
  • Bra – Piazza Giolitti, lato Croce Rossa
  • Alba – Piazzale Cimitero
  • Fossano – Stazione FS
  • Eventuali altri punti di carico su richiesta e soggetti a riconferma
  • Torino – Autostazione c.so Bolzano

Note

  • Acconto €250,00 all’atto della prenotazione – Saldo entro il 03/05/2024
  • L'ordine delle visite potrebbe subire variazioni, lasciando tuttavia inalterato il programma
  • Gli orari dei singoli punti di carico saranno indicati sulla convocazione che verrà inviata 3 giorni prima della partenza
  • CODICE VIAGGIO da inserire nella causale del bonifico 240522 CILENTO + NOMINATIVO PARTECIPANTE
  • UNICREDIT BANCA conto intestato a FASHION TRAVEL SRL IBAN: IT 39 G 02008 46041 0001021 35520
  • NB. Il pagamento dovrà essere effettuato successivamente all’iscrizione

A prenotazione effettuata, in caso di annullamento viaggio, il volo NON è rimborsabile e dovrà essere corrisposto interamente. PENALITA’ PER ANNULLAMENTI (Applicata sui servizi a terra):

  • 25% per annullamenti dalla conferma a 60 giorni di calendario prima della data di partenza
  • 50% per annullamenti da 59 a 30 giorni di calendario prima della data di partenza
  • 100% per annullamenti da 29 a 0 giorni di calendario prima della data di partenza
Durata
5 giorni / 4 notti
Viaggio in

Quota

€ 965

Numero minimo partecipanti: 30

Per informazioni

Chiamaci ai numeri

Bra 0172 423127 Fossano 0172 60484


Condividi

TOUR GASTRONOMICO DEL CILENTO

Salerno, Paestum, Palinuro, Castellabate, Agropoli

Il Cilento è una terra magica, distesa su un mare trasparente e attorniata da paesini arroccati sulle montagne. Alterna tratti di costa selvaggia a spiagge dorate e calette dove mostra fiero scenari naturalistici indescrivibili. Ha borghi affascinanti , importanti siti archeologici e un rigoglioso Parco Nazionale . 

Partenze e quote di partecipazione

Partenza
21 maggio 2024
 
Durata
5 giorni / 4 notti
Quota individuale 
 € 965
Altre quote
Supplemento camera singola (Max 4 singole)
€ 150

Programma

Giorno 1: PARTENZA - SALERNO - PAESTUM
Ritrovo dei signori partecipanti nel luogo stabilito, incontro con l’accompagnatore, sistemazione sul bus privato e partenza per Torino. Sistemazione nei posti riservati sul Treno Alta Velocità e partenza alle ore 6:00. Pranzo libero a bordo del treno. Arrivo a Salerno alle 12:50 e incontro con la guida; carico dei bagagli sul bus, passeggiata nel centro storico della città e visita della cattedrale di San Matteo e della meravigliosa cripta e del Museo Diocesano. A seguire, visita del castello di Arechi. Nel tardo pomeriggio trasferimento a Paestum.L’antica città di Poseidonia fu fondata 2500 anni fa. Visitare Paestum significa immergersi nelle atmosfere suggestive dell’antica cultura greco e romana. Un sito in cui risaltano per magnificenza il Tempio di Hera, il Tempio di Atena e il Tempio di Poseidone. Trasferimento in hotel e sistemazione nelle camere assegnate. Cena, tempo libero e pernottamento.
Giorno 2: PALINURO - PIOPPI - ACCIAROLI

Prima colazione in hotel. Incontro con la guida e partenza per Palinuro con la visita della Grotta Azzurra. Questo meraviglioso luogo deve il suo nome al nocchiero di Enea che cadde in queste acque. Il promontorio di Capo Palinuro cade a picco sul mare, dove si può avvistare la costa e i suoi panorami indimenticabili. A seguire navigazione sotto costa fino alla baia del "Buon Dormire" e all'arco naturale alla scoperta di siti mitologici, navigando in acque cristalline. Al termine passeggiata in paese. Partenza per Ascea Marina, pranzo in ristorante/hotel. Al termine, trasferimento al caseificio gelateria per "Merenda con il gelato al Pane e Olio". Partenza per Pioppi, la capitale mondiale immateriale della dieta Mediterranea, patrimonio dell'UNESCO; visita del Museo "Vivo del Mare" al Palazzo Vinciprova. Trasferimento ad Acciaroli, il paese di Ernest Hemingway, borgo marinaro in stile provenzale, famoso per la pesca delle alici di Menaica. Rientro in hotel a Paestum, cena, tempo libero e pernottamento.

Giorno 3: CASTELLABATE - PRIGNANO - PAESTUM
Prima colazione in hotel. Incontro con la guida e partenza per Castellabate, un insieme di più borghi degradanti verso il mare (Santa Maria e San Marco verso il mare) diventato famoso per il film BENVENUTI AL SUD. Il capoluogo si trova su un promontorio su cui svetta il “Castello dell’Abate” del 1123, dotato di mura difensive e di una struttura complessa. Il centro è interamente medievale. visita del borgo e del castello; tempo libero a disposizione. Trasferimento a Prignano Cilento per visita e degustazione (facoltativa) presso il laboratorio "Eccellenza del fico bianco del Cilento". Rientro in hotel per il pranzo; al termine trasferimento presso gli scavi archeologici di Paestum: visita dei templi e del Museo Archeologici Nazionale. Rientro in hotel, cena, tempo libero e pernottamento.
Giorno 4: CERTOSA DI PADULA - GROTTE DI PERTOSA AULETTA
Prima colazione in hotel. Partenza per Padula, visita guidata della Certosa di San Lorenzo di Padula, patrimonio dell’Umanità dell’Unesco. Il complesso monastico segue la regola certosina ed è tra i monumenti più suggestivi del Cilento. In stile barocco, conta circa 350 stanze e custodisce un chiostro fra i più grandi al mondo. Nella Biblioteca è possibile ammirare il pavimento di mattonelle in ceramica vietrese. La Cappella è decorata con preziosi marmi. Trasferimento in agriturismo per il pranzo e visita del Battistero del 300 d.C. unico al mondo, la cui fonte battesimale riceve acqua al proprio interno direttamente da una sorgiva sottostante. Nel pomeriggio visita delle Grotte di Pertosa. Il lavorio incessante della Natura, nel corso del tempo, ha creato uno scenario di incomparabile bellezza. Rappresentano uno dei maggiori attrattori ambientali e culturali del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, che dal 2010 è stato riconosciuto Geoparco UNESCO. Le Grotte si trovano sui Monti Alburni, nei pressi del fiume Tanagro, immerse nel cuore di una natura spettacolare. L’intero complesso delle Grotte si estende per una lunghezza di circa tremila metri, sospesi tra terra e acqua, in un’alternanza così suggestiva da emozionare chiunque. Al termine rientro in hotel a Paestum, cena, tempo libero e pernottamento.
Giorno 5: AGROPOLI - PAESTUM - SALERNO
Prima colazione in hotel. Carico dei bagagli sul bus e incontro con la guida. Partenza per Agropoli, rinomata città balneare, possiede un importante borgo antico, a cui si accede tramite comodi scaloni, custodisce numerose chiese di rilevanza. visita del castello Angioino Aragonese e del borgo antico; passeggiata per il centro cittadino e tempo libero a disposizione per le visite individuali. In tarda mattinata trasferimento per una degustazione rinforzata a Paestum presso il caseificio. Al termine, trasferimento alla stazione ferroviaria di Salerno per il rientro a Torino con treno ad alta velocità delle ore 13:54 cena libera a bordo arrivo a Torino alle ore 21:00. Transfer privato nei luoghi di partenza.

La quota comprende

  • Viaggio in autobus GT riservato
  • Biglietto del Treno ad alta velocità A/R
  • Trasferimenti in bus in loco come da programma
  • Sistemazione in camera doppia in hotel 4 stelle
  • Trattamento di pensione completa dalla cena del 1° giorno alla degustazione del 5° giorno
  • Bevande ai pasti
  • Visita dei Templi e del Museo Archeologico a Paestum (€13,00 p.p.)
  • Visita del Castello di Castellabate
  • Visita alla Certosa di Padula (€7,00 p.p.)
  • Visita alle Grotte di Pertosa (€11,00 p.p.)
  • Escursione in barca a Palinuro (€20,00 p.p.)
  • Degustazione rinforzata di mozzarella a Paestum
  • Assaggio di Gelato Artigianale
  • Guida esperta per tutta la durata del tour
  • Accompagnatore d’agenzia
  • Assicurazione medico bagaglio a norma di legge e copertura COVID19 che include “rientro anticipato alla propria residenza e/o prolungamento del soggiorno”
  • Organizzazione tecnica agenzia

La quota non comprende

  • Pranzo del 1° giorno
  • Cena dell'ultimo giorno
  • Assicurazione annullamento da richiedere all’atto della prenotazione
  • Supplemento singola
  • Ingressi non menzionati ne “la quota comprende”
  • Mance ed extra di carattere personale
  • Tassa di soggiorno (se prevista da pagare in loco)
  • Tutto quanto non espressamente indicato ne ”la quota comprende”

Servizi facoltativi

  • Visita e Degustazione Fico Bianco del Cilento € 32,00
  • Ingresso al duomo di Salerno e al Museo Diocesano (€5,00 p.p.)
  • Visita al Castello di Agropoli (€2,00p.p.)
  • Visita al Museo vivo del mare Pioppi € 4

Punti di carico

  • Deposito BMC – Via Bra 105, Roreto di Cherasco
  • Bra – Piazza Giolitti, lato Croce Rossa
  • Alba – Piazzale Cimitero
  • Fossano – Stazione FS
  • Eventuali altri punti di carico su richiesta e soggetti a riconferma
  • Torino – Autostazione c.so Bolzano

Note

  • Acconto €250,00 all’atto della prenotazione – Saldo entro il 03/05/2024
  • L'ordine delle visite potrebbe subire variazioni, lasciando tuttavia inalterato il programma
  • Gli orari dei singoli punti di carico saranno indicati sulla convocazione che verrà inviata 3 giorni prima della partenza
  • CODICE VIAGGIO da inserire nella causale del bonifico 240522 CILENTO + NOMINATIVO PARTECIPANTE
  • UNICREDIT BANCA conto intestato a FASHION TRAVEL SRL IBAN: IT 39 G 02008 46041 0001021 35520
  • NB. Il pagamento dovrà essere effettuato successivamente all’iscrizione

A prenotazione effettuata, in caso di annullamento viaggio, il volo NON è rimborsabile e dovrà essere corrisposto interamente. PENALITA’ PER ANNULLAMENTI (Applicata sui servizi a terra):

  • 25% per annullamenti dalla conferma a 60 giorni di calendario prima della data di partenza
  • 50% per annullamenti da 59 a 30 giorni di calendario prima della data di partenza
  • 100% per annullamenti da 29 a 0 giorni di calendario prima della data di partenza